通知公告

枝江市灵活就业人员基本养老保险2020年7月1日——2021年6月30日缴费标准
发布时间:2020-07-08

一、缴费标准(月缴费基数标准5250元)

二、温馨提示

1.缴费方式

续保人员:通过“宜昌人社”微信公众号进行缴费认定,打开“宜昌人社”微信公众号→“办事服务”(先绑定电子社保卡)→“掌上服务”→个人养老保险缴费认定→选择缴费时间段、选择缴费档次→提交预算→点击确认→点击保存《灵活就业人员社会保险缴费认定单》并截屏(请认真核对缴费金额、缴费时段、缴费档次。无需打印),凭认定单到农行和邮储银行各营业网点缴费或通过“湖北电子税务局”、农行或邮储银行手机APP缴费。

新参保人员:首次以灵活就业人员身份参保的,携带本人第二代身份证(18位),到枝江市政务服务中心(枝江市仙女大道190号,二楼B区人社服务区)46、47号窗口办理。

2.缴费时间。原则上一年一缴,从当年7月1日至次年6月30日的任一时间均可缴费(截至6月30日,若遇双休,只能提前)。

3.缴费地点。枝江农行和邮政储蓄银行各营业网点的柜台、自助终端机均可缴费。

4.特别提示。湖北省人力资源和社会保障厅《关于企业职工基本养老保险参保人员受到刑事处罚有关问题的暂行处理意见》(鄂人社发〔2020〕16号)规定,“被收监执行期间(含抵刑期的被采取强制措施时间)中止缴纳养老保险费;刑满释放后可从次月起恢复缴费。被收监执行期间已缴纳养老保险费的,个人缴费本金予以退还,单位缴费不予退还。被收监执行时间不计算缴费年限”。因此,灵活就业人员如存在服刑情形的,应主动与工作人员沟通,以免错缴,并提供相关资料。

三、咨询电话

枝江市社会保险基金征收稽查局 电话:4519725

国家税务总局枝江市税务局 电话:4226583

中国农业银行枝江支行 电话:4216488

中国邮政储蓄银行股份有限公司枝江市支行电话:4260665