基层瞭望

董市镇:党员“打擂” 为家乡代言
发布时间:2020-07-01

枝江融媒(通讯员 陈黄奎 张杜娟)6月29日,一场形式丰富的“我为家乡代言”擂台赛在董市镇火热进行。21名来自该镇各党(总)支的选手汇聚一堂,畅所欲言,讲述家乡发展变化及优秀党员故事,分享家乡味、传递家乡情,展现了该镇党员干部务实重行、奋勇拼搏的自信风采。

现场,有石港桥村激情饱满的诗朗诵,有平湖村轻快活泼的快板,还有各支部热情激昂的演讲,氛围热烈、掌声不断。经过激烈角逐,桂花村党支部杜梦妮摘得冠军,她以《桂香四溢 花开八月》为题,讲述了桂花村在该村党支部的带领下,在乡村振兴、精准脱贫、环境整治等方面工作取得的可喜变化。比赛中,还穿插了党建知识答题环节,引导广大党员学党章、忆党史、感党恩、强党性

作为董市镇纪念中国共产党成立99周年系列活动的序幕,本次“擂台赛”旨在引导全镇党员干部说故事、讲村情、话发展,促进党员干部更好融入基层、服务群众。同时以“分享家乡味、传递家乡情”为主线,以打通农特产品上行通道,提升农特产品品牌形象为目标,营造热爱家乡、歌颂家乡、建设家乡的浓厚氛围。据了解,“七一”前后董市镇各级党组织还将开展系列纪念活动,进一步教育引导全镇广大党员干部继承、发扬党的光荣传统和优良作风,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,更好发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋作用。