基层瞭望

安福寺镇桑树河、丰山岗村结对打造党建联合体 提升乡村振兴新格局
发布时间:2020-07-01

枝江融媒 6月30日,安福寺镇桑树河村和丰山岗村正式结对,开展打造党建联合体第一次活动。这是两个村在创新党建工作上的有益尝试,今后将以联建为主要形式,互学互帮,进一步深化落实“三在工程。

当天上午,丰山岗村全体村组干部和驻村干部一行在桑树河村党支部书记罗启友的带领下,考察了周家塝、曹家湖等人居环境整治样板节点和药材、稻虾、草莓等产业基地及村委会阵地建设情况。随后举行的座谈会上,两个村的“两委”班子相互交流发言。桑树河村党支部书记介绍了本村在人居环境整治、产业发展和阵地建设方面的经验;丰山岗村党支部书记闫孝芬分析了本村工作存在的短板,号召丰山岗村所有干部要放下包袱,提升看齐意识,找准差距,把桑树河的“真经”取回去,切实运用到实际工作中。

该镇组织委员汪慧君全程观摩了此次联建活动,她鼓励两个村进一步完善帮带机制,力求达到组织联建促提升,党员联手促增收,活动联办促争优,产业联兴促发展的目标。

来源:安福寺镇桑树河村