基层瞭望

枝江市镇(街道)级勘界工作全面启动
发布时间:2020-09-29

枝江融媒(通讯员 樊思洁 毛启国)9月23日下午,随着顾家店镇清水溪村、蔡家溪村、熊家棚村、岩子河村等4个村村委会主任在市镇(街道)勘界办的见证下,分别在《行政区域界线复核记录表》上盖章签字,枝江市镇(街道)级行政区域界线勘定工作全面启动。

枝江市镇(街道)级行政区域界线涉及9个镇(街道),共有1条地市级界、6条县(市区)界、9条镇(街道)界和217个村(社区)界。目前,枝江市已完成前期准备工作,现进入调查实施阶段,将完成界线勘定、界桩埋设、签订乡级界线协议及附图、数据入库等工作。

此次勘界工作将以镇(街道)行政区域管辖现状为基础,依据有关法规和勘界技术规定,充分利用土地调查、地名普查、地理国情普查、林业普查、农村土地承包经营权和集体土地所有权等成果,采取核定法定线、勘定习惯线、解决争议线的方法,用高分辨率遥感影像及测绘、地理信息、互联网等技术,全面核实村级管理线、全面勘定乡级界线、全面细化县级界线,形成一张能够涵盖全市、镇(街道)、村(社区)的三级界线成果资料。

市政府对全市9个镇(街道)勘界工作进行全面安排部署,市民政局按照工作要求,进一步明确工作任务和时间节点,在工作中,注重原有成果与现场指界相结合,积极争取相关职能部门、镇(街道)大力支持,加大宣传协调力度,着力完善镇(街道)级勘界工作保障措施,以奋发有为的精神状态和脚踏实地的工作作风,确保全市镇(街道)级界线勘定工作顺利完成。