基层瞭望

全市农产品集市暨仙女镇消费扶贫活动启动
发布时间:2020-09-30

枝江融媒(记者 苗一兵 魏红)9月30日,仙女镇步步升文化村内人头攒动,由仙女镇党委、政府,市文化和旅游局、市经信和商务局、市供销社、市扶贫办共同举办的枝江市农产品集市暨仙女镇消费扶贫活动启动仪式在这里隆重举行。参加农产品售卖的贫困户、驻村工作队、新型经营主体代表等参加启动仪式。

活动从上午9点30分开始,内容包括文艺表演、现场售卖和免费义诊三项。活动现场,贫困户带来的猪、鸡、鸭、鹅、稻米、水果、蔬菜等农产品颇受欢迎,数百名干部群众以及游客纷纷采购。同时新型经营主体也带来深加工农产品参加售卖,现场交易十分活跃。

据主办方介绍,此次农产品集市暨仙女镇消费扶贫活动将持续到10月8日,目的是希望吸引更多的社会力量参与到脱贫攻坚战中来,通过消费扶贫方式,既丰富城市消费的“菜篮子”“果盘子”,又鼓足贫困群众增收的“钱袋子”,为决胜脱贫攻坚注入强劲动能。