基层瞭望

问安第十届乡土文化节隆重开幕 为贫困户搭台促销
发布时间:2020-10-19

枝江融媒(记者 何唯 谢逸舟 通讯员 唐昌荣 花美云)10月18日上午,枝江问安第十届乡土文化节暨首届丰收宴活动在同心花海隆重开幕。来自全国各地的6支旅游团队1200余名游客欢聚丰收宴,品美食、看民俗、购特产。

与往届乡土文化节不同的是,今年活动现场专门为贫困户设置了农副产品展销专区。在活动现场,来自问安镇的三个淘宝村、一个电商产业园分设10个展台向省内外游客展示了问安的电商产品共60余个。为全镇24个村(社区)的贫困户搭建扶贫产品销售平台30个,100多户贫困户免费进园、免展位费,带着自家种养的农副产品进园销售,不到一个小时就销售一空。

一边品美食,一边看民俗表演。102桌由土鸡、粉蒸肉、风干鱼、卤鸡蛋、南瓜汤等风味绿色食品煮制的丰收宴让游客一饱口福。

据了解,本次“丰收宴”的食材全部以当地农副特产为主,仅主办单位同心花海农业旅游开发有限公司就承揽了贫困户种植的优质大米1000斤、红薯1000斤、土豆1000斤、土鸡蛋100斤、南瓜1000斤、冬瓜500斤、土鸡300只,各类绿叶蔬菜5000斤,为当地贫困户增加收入近10万元。本次乡土文化节丰收宴将延续至11月中旬,让更多的贫困户享受到农旅融合带来的“红利”。

市委常委、市委组织部部长贡维金出席活动。