基层瞭望

七星台镇开展“扶贫日”系列活动
发布时间:2020-10-20

枝江融媒 10月19日上午,七星台镇开展“决战脱贫攻坚  决胜全面小康”基层宣讲及消费扶贫系列活动。

“面对生活的难题,吉德政夫妇勇敢接受命运的挑战,凭着勤劳与韧劲儿,甩掉了穷帽子,走上自食其力的致富之路。”在七星台镇党成校,4名扶贫先锋及脱贫致富代表先后走上演讲台,用朴实的语言和鲜活的事例,生动讲述了一个个脱贫一线的感人故事,为坚决打赢脱贫攻坚战提供强有力的精神支撑。

在七星台镇沈家店村委会文体广场,来自21个村的贫困户代表带着各自的特色农产品摆摊销售,参与活动的驻村单位、镇机关干部、镇直单位、企业、超市、居民纷纷“下单”,通过“以购代捐”的方式,帮助贫困户销售产品、增加收入。现场销售牛肉300余斤、土鸡、土鹅352只,土鸡蛋7800枚,红心蜜柚1100斤,销售花菜、地瓜、萝卜、红薯等各类蔬菜13800斤,现场成交金额达11万余元。