基层瞭望

七口堰社区 “爱在重阳”活动丰富多彩
发布时间:2020-10-23

枝江融媒(记者 袁定平)霞披夕阳情无限,霜染秋枫叶正红。10月22日,马家店街道七口堰社区党委召集老党员,开展主题党日活动,组织社区老人欢庆重阳节,让老人们切身感受到关爱和温暖,家国情怀油然而生。

主题党日活动上,老党员们面向鲜艳的党旗重温《入党誓词》,铭记初心,坚定理想信念。“情暖社区、爱在重阳”联欢活动以传统的腰鼓表演开场,铿锵的鼓点振奋人心。随后,社区七彩夕阳社团组织的集体舞《在希望的田野上》、器乐合奏《天边》、广场舞《老磨坊》、三句半《战疫情》等精彩节目次第登场,“莫道桑榆晚,为霞尚满天”的激情活力渲染全场。当89岁的廖奶奶登台演唱《没有共产党就没有新中国》的红色经典时,台上台下一片共鸣,将现场活动氛围推向高潮。

当天,在新建的社区老年看护中心大厅里,大型健康义诊、公益理发服务、防金融诈骗咨询等活动同步开展,给老人们带来身心呵护。

近年来,七口堰社区积极弘扬爱老助老传统美德,不断丰富老年人文化娱乐生活,以办实事、见实效的作风营造和谐友爱的社区氛围,进一步增进了社区凝聚力,增强了居民归属感。

七口堰社区的老党员杨德富说:“在社区党委的领导下,我们组建了30多个老年社团,开展的有柔力球、广场舞、羽毛球、乒乓球等多项活动,通过开展这些有声有色的活动,我们老年人现在的生活越来越甜蜜、越来越幸福”。