基层瞭望

董市镇卫生院接受“优质服务基层行”市级专家现场复核
发布时间:2020-10-23

枝江融媒(通讯员 陈黄奎 张露)10月22日,宜昌市“优质服务基层行”现场复核专家组一行,到枝江市董市镇卫生院开展“优质服务基层行”现场评审复核工作。

在现场评价复核工作会上,专家组认真听取了董市镇卫生院院长方克明关于创建“优质服务基层行”活动情况汇报。随后,专家组一行严格对照《乡镇卫生院服务能力标准(2018年版)》和《乡镇卫生院服务能力评价指南(2019年版)》考核标准,通过现场查看、翻阅资料、人员访谈、急救技能抽查等方式,对卫生院综合管理、护理院感、医疗药事等工作情况进行现场考核评价。

专家组对董市镇卫生院扎实开展“优质服务基层行”活动的各项工作表示充分肯定,并对当前存在的不足之处提出了意见和建议。

据了解,为顺利通过此次评审复核,董市镇卫生院严格按照规范要求重新梳理各项规章制度和流程,优化科室设置,完善医疗质量控制体系,改善便民设施,同时开展了自查自评、专家复审、整改提升等一系列前期工作。接下来,董市镇卫生院将以此次复核评审为契机,严格按照“优质服务基层行”标准和要求进一步完善服务体系建设,切实提升服务能力和水平,全面落实公共卫生和基本医疗服务职能,为广大人民群众提供更加安全、优质、高效的医疗卫生服务,全面推进全镇医疗卫生工作高质量健康发展。