部门万象

垃圾分类 机关先行
发布时间:2020-07-06

枝江融媒(记者 何唯 通讯员 郑军)为深入贯彻落实习近平总书记关于垃圾分类工作重要指示精神,加快推进全市垃圾分类工作,充分发挥市直机关先行示范作用,7月3日下午,枝江市垃圾分类工作领导小组办公室组织市直单位开展垃圾分类工作培训,共计80个单位100余人参加。

集中培训前,工作人员为与会人员发放了枝江市垃圾分类工作指引手册及宣传折页。

培训过程中,市生活垃圾分类小组办公室工作人员围绕为什么要开展垃圾分类、垃圾分类标识、分类标准,枝江垃圾分类现状及如何做好垃圾分类等几个方面进行了详细讲解,同时还介绍了在实践过程中如何设置分类容器、正确投放垃圾、台账登记汇总等细节流程,鼓励大家争做垃圾分类引领者、践行者。

培训班要求:认识要统一;任务要明确;工作要落细;监督要严格;宣传要持续。通过此次培训,进一步提高了市直机关人员对垃圾分类工作的认识,强化了责任意识和大局意识,使绿色、低碳、环保的理念深入人心。