文明枝江

省化生活区改造工程有序推进中 即将迎来“华丽变身”
发布时间:2020-04-08

枝江融媒(记者 刘颖杰 谢逸舟)4月7日下午,记者来到省化生活小区改造现场,工人们正分组有序忙碌着。一边,曲臂车正在拆除各家阳台上的防护网;另一边,施工人员忙着进行墙面粉刷、路面清理和沟槽开挖。

省化生活区建成于上世纪七十年代,是我市历史最为悠久的居民小区之一。作为我市老旧小区改造对象,该小区改造工程正紧锣密鼓地推进中,即将迎来“华丽变身”。

省化小区改造项目从3月20日复工以来,我们对楼全部的墙面在进行粉刷、铝合金窗户进行更换。接下来我们将对全部的场地铺设透水砖,道路刷黑,预计七月底可以全部完工。宜昌楚鑫建设有限公司现场施工负责人吕万德介绍。

旧貌换新颜,提升幸福感。小区内路畅了、灯亮了、绿化美了、停车位也将重新规划……一系列改造举措让小区变得既宽敞又整洁有序。省化生活区居民尹先生说:“通过改造之后,整个的楼房就像换了个新装,窗户换了新的路也变好了。从整个改造看,小区像一个新的建筑,我们职工、家属都比较满意。

据了解,省化老旧小区综合整治改造工程总投资5042万元,由市城管执法局牵头、七口堰社区协助、宜昌楚鑫建设有限责任公司负责施工。按照“早开工、早完成、早受益”的思路,本着“听民情、顺民意,解民忧、管长远”的理念,以小区道路、场地、绿化、楼房本体为重点,着力解决群众反应强烈的小区配套设施严重老化等问题,共计改造51栋楼房建筑,涉及1700多名居民住户,将为省化小区全体居民打造一个更加优质、舒心的居住环境。

(责任编辑:石青)