文明枝江

致战“疫”志愿者的一封信
发布时间:2020-04-08

广大参与疫情防控的志愿者们:

庚子春节,辛苦且繁忙,特殊又难忘。新冠肺炎疫情发生以来,枝江市委、市政府高度重视,采取得力措施有序推进各项防控工作。在马家店街道十余万干部群众奋力抗击新冠肺炎疫情的关键时刻,在疫情防控的紧要关头,是你们自愿报名、挺身而出,积极参与马家店各项志愿服务活动,与时间赛跑,让抗击新冠肺炎疫情各项措施落实到千家万户,换来了今天“疫情零发生,防控全到位”的良好局面。  

回顾前一阶段的防疫工作,你们不顾个人安危,面对这场没有硝烟的战争,主动请缨上前线。无数个日日夜夜的走访排查,在路灯下数灯光、对名册,只为了“不漏一户、不落一人”的庄严承诺;住户门口密密麻麻的脚印,苦口婆心不厌其烦的劝说,只为了广大群众能了解防控要求,掌握防控知识;冒着凛冽的寒风值守在卡口,带着嘶哑的嗓音测温查证,只为了做到“车不移动、人不流动”,最大限度切断病毒的传播;一袋袋生活物品、一张张购物小票、一次次送货上门,累得汗水打湿了衣襟,只为了广大群众吃喝不愁,安心宅在家里。

并不是志愿者们没有家庭要照顾,而是因为你们有“舍小家保大家”的高尚品格,你们是最美的“逆行者”;并不是志愿者们不怕病毒,而是因为你们有“穿上红马甲,甘做战疫人”的无畏勇气,你们是最美的“坚守者”;并不是志愿者们都是超人,而是因为你们有“辛苦我一个,幸福千万家”的奉献精神,你们是最美的“奉献者”。是你们的挺身而出阻隔了病毒的传播,是你们的默默坚守保护了广大群众的团圆,是你们的无私奉献换来了春天的希望。你们的一言一行,温暖了人心、抚慰了人心,更鼓舞了人心、激励了人心,有了你们的参与,这场人民战、总体战、阻击战就一定能取得最后的胜利!

你们的汗水与付出,马家店人民都看在眼里、记在心里。在此,马家店街道新冠肺炎疫情防控指挥部谨代表全体马家店人民群众,向所有不避艰险、勇挑重担的广大志愿者们致以最崇高的敬意和最衷心的感谢!向全力支持你们工作的家人们和亲友们致以最亲切的慰问和最美好的祝福!

没有一个冬天不可逾越,没有一个春天不会来临。当前,疫情防控工作进入了统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作的新阶段,感谢你们一路走来,经受了冬日里那阵寒彻骨,嗅到了那抹梅花扑鼻香。我们都是奋斗者,我们都是追梦人,让我们一起前行,继续奋斗,为我们的家乡决胜脱贫攻坚、决胜全面建成小康社会、决胜“十三五”圆满收官、决胜创建全国文明城市而共同努力!

祝广大志愿者们身体健康!家庭幸福!

 

枝江市马家店街道新冠肺炎疫情防控指挥部 

2020年4月