文明枝江

团市委:当好“三员” 开展“线上”关爱青少年行动
发布时间:2020-04-08

为进一步推进“呵护明天”未成年人思想道德品牌建设,团市委积极响应团中央发起的“同舟共济 青春偕行”关爱帮扶受新冠肺炎疫情直接影响的青少年特别行动,扎实开展“为奉献者奉献”志愿关爱、济难助困、阳光自强支持系列“线上”行动。

一是当好“宣传员”。利用网络新媒体的力量,积极宣传科学防疫知识,发动各级团组织力量,向因疫致困青年少年推送“学业爱心包”、“就业服务包”和各类线上就业服务活动,广泛发动各界力量线上踊跃捐献爱心。

二是当好“代办员”。全面摸排全市因疫致困和失业的青少年,“一对一”联系,细心解释政策,主动收集相关证明材料,截至目前,共为家庭特别困难的30名学生申请“学业爱心包”,为感染疫病失业未就业的7名青年申请3000元生活补助。

三是当好“疏导员”。定期与感染疫病的青少年和贫困留守儿童联系,了解其生活情况和心理状态,开展谈心谈话缓解其负面情绪,让他们切实感受到社会大家庭的温暖。