文明枝江

市妇联:隔离疫情不隔离“爱”
发布时间:2020-04-08

一场突如其来的疫情让这个春节笼罩在紧张的气氛之中,为持续助力全市未成年人思想道德建设工作,自1月30日起,市妇联立足枝江市家庭教育指导实验基地,开展“隔离不隔爱·家教伴我行”线上家庭教育微课堂,帮助广大家长及时掌握疫情防控和家庭教育知识,让家长和孩子一起直面疫情,共同成长,使家庭成为我们打赢疫情防控阻击战的最小单元和重要防线。
     线上课程内容丰富,涵盖家庭防疫指导、亲子游戏、亲子阅读、科学实验、习惯培养、亲子关系等内容,多层次帮助更多家庭把握这段“全员在岗”、难得相聚的亲子时光,实现家庭成员的共同成长。
     5岁多多妈妈参加活动后表示:“感谢隔离不隔爱线上教育活动,这个特殊的春节让我看到了孩子的成长!通过这次活动我真的体会到了陪伴学习的乐趣,孩子学会了,我也学会了,大家都学会了。我们放下了工作,放下了手机,放下了各种各样的角色,仅仅就是陪伴,就是享受着和孩子们度过一段快乐的时光。这种感觉真的很棒!”
     枝江市家庭教育指导实验基地妇委会主任罗华艳还应邀到宜昌家庭教育网络公益课堂作《不寻常的假期时光——亲子游戏分享》的课程分享。
     据悉,市妇联立足枝江市家庭教育指导实验基地,创新启动家庭教育网络公益课程,在特殊时期给宅家的家长提供特别的家庭教育指导,目前已连续开展线上课堂63期,惠及700余个家庭。
     “隔离不隔爱,家教伴我行!”在疫情面前可以隔离的是人,不可以隔离的是情;可以放假的是学校,永远在岗的是家庭教育。让我们携起手来,共同打赢这场疫情阻击战,共建幸福家庭。(通讯员  祝梦月)