文明枝江

福枝两校牵手开展”争做爱卫小队员“实践活动
发布时间:2020-04-13

枝江融媒(通讯员 孟芳芳 李雪丽 邓琳)近日,枝江市仙女小学携手福建中国女排华安县先锋希望小学,共同开启以“居家劳动抗疫 做爱国爱卫小队员”为主题的爱国卫生运动月活动。

两地的少先队员们踊跃参与、积极行动,开展了内务整理、食品烹饪、绿植养护、手工制作、垃圾分类、居家防疫等丰富多彩的劳动实践活动。作为家里的小先锋,两地队员拿出各自的“洁家本领”,拖地、擦桌子、洗碗、收拾床铺……精心制作防疫宣传海报,通过网络相互交流防疫知识,并和家人、同学分享,时时提醒大家疫情还未过去,防范一步都不能少。

两地的少先队员们还积极参与垃圾分类讨论,先锋希望小学五年级中队的林鑫媛向队员们讲解了常见的生活垃圾分类方式。仙女小学五年级中队蒋安琪和三年级中队鲜梦涵共同向大家介绍了校园垃圾分类做法。从分类投放到垃圾换购亭的积分置换,用积分兑换学习用品,伴随着垃圾分类的步步向前,保护生态、和谐共生的发展理念也一步步走进了孩子们的心底。

 虽远隔千里,但两地的少先队员们云上相拥共进步,隔屏牵手同成长,既体会了卫生健康与劳动创造的快乐,也感受了知心交流的友谊和结伴成长的幸福,为自己的人生铺就了一层积极向上的新“底色”。

来源:枝江市仙女小学

(责任编辑:邓书茜)