文明枝江

园林新村旧貌换新颜  居民喜笑颜开
发布时间:2020-04-14

走进建设路一巷,这里新晋一处“打卡胜地”让人眼前一亮:干净的水泥路面,崭新的健身器材,令人舒适的开阔视野,在这个城乡结合部的一角格外引人注目,附近居民每天遛弯都要特意绕到这里看看。谁曾想,这样一个打卡地,几天前还是杂草丛生、菜园复种,蚊虫肆虐时人人避而远之。转眼间,这里却变成了居民向往之地。

 为深入推进枝江市创文工作,全力推动“一高双争四决胜”要求落地落实,展现巾帼作为与担当,市妇联结合全市工作要求,多次召开党组会议研究,为解决责任区杂草多、环境卫生较差等问题投入了大量的人力、物力和财力。在充分征求居民意见基础上,市妇联发挥群团组织“联”字优势,积极协调各方资源,拿出单位专项经费13000余元,集中一天时间,组织4名工人在园林新村一巷硬化路面250平方米,增设4个建设器材,对居民全天候免费开放。

 家住健身广场正对面的李阿姨脸上挂满了笑容,说道:“现在一出家门就可以健身了,再也不用担心夏天蚊虫叮咬带来传播疾病的风险了,环境好了,我们的心情也好了。”

 据悉,市妇联责任区地处城乡结合部,基础设施建设相较城区较为落后,附近居民经常反映缺少公共娱乐设施。对比,市妇联积极采取措施,主动作为。截至目前,在责任区共完成公共健身场所1处、公益广告宣传牌30余块、健康教育宣传栏3块、毒饵盒30余个,为进一步提升居民获得感和幸福感贡献巾帼力量。(通讯员 市妇联祝梦月)