文明枝江

市供销社开展爱国卫生运动 集中整治农贸市场
发布时间:2020-04-17

4月16日,市供销社副主任叶红林带领3名工作人员到城南市场开展畜禽销售专项检查,当日未发现违规销售情况。这是市供销社积极响应全市爱国卫生活动统一行动,深入开展农贸市场专项整治工作的一个缩影。

为防止市场上出现活禽销售回潮现象,我市加大对农贸市场的检查和抽查力度,严格落实经营户主体责任,对畜禽肉经营户严格执行进货查验记录,禁止销售、使用来源不明、无检疫合格证明或检疫不合格的畜禽肉。4月以来,市供销社即对城南市场开展大型检查15次、暗查5次,经查市场内无活禽、野生动物及不合格冷冻畜禽销售。

为使专项整治更加彻底,市供销社还明确分管领导牵头,兵分4个小组,负责城南市场以北杂居小区、安全巷居民区、粮油小区、四码头公寓及沿江三小区的防疫和爱卫工作,坚持每周不少于3次的全体卫生大扫除;每天不低于3次的卫生巡查及门面、卫生消毒。(记者胡融、通讯员罗钦钦)