文明枝江

枝江市召开2020年未成年人思想道德建设工作会
发布时间:2020-04-20

为巩固和提升全国文明城市创建水平,推进枝江市未成年人思想道德建设工作,4月17日上午,枝江市委宣传部、市委文明办组织召开全市未成年人思想道德建设工作会。会议全面总结了2019年全市未成年人思想道德建设工作,安排部署了2020年工作,市教育局、团市委、市文旅局等责任单位分别作了交流发言。

会议要求,2020年要从五个方面做好未成年人思想道德建设工作:突出一个主题,深入培育和践行社会主义核心价值观;建好两个阵地,着力提升校内校外两个未成年人活动阵地建设管理水平;做好学校、家庭、社会三个结合,加强和改进学校德育工作,不断提升家庭教育水平,着力培育未成年人思想道德建设工作品牌;四是强力开展四个专项整治,营造未成年人健康成长社会文化环境;五是搭建平台,开展丰富多彩的未成年人思想道德建设活动。

会议强调,今年是我市创建全国文明城市决战决胜之年,各责任单位要提高认识、合力攻坚,做好三个再强化,领导再强化,落实再强化,督查考核再强化,确保高标准通过全国未成年人思想道德建设工作测评,为我市创建全国文明城市打下坚实基础。(通讯员 胡凌云 许艺洋)