文明枝江

福枝两校再携手同上心理健康辅导课
发布时间:2020-04-20

为进一步加强未成年人思想道德建设,营造未成年人健康成长环境,推进“呵护明天”未成年人思想道德品牌建设,两地少工委再次“云端牵手”,推动市仙女小学与中国女排华安县先锋希望小学的少先队员同上“做时间的主人 向着太阳飞奔”主题心理健康辅导课,学习科学合理规划时间,健康幸福学习生活每一天。

一个个有趣的小游戏、一个个发人深省的事例让队员们备受启发,他们积极思考,科学规划,纷纷动手设计自己的“车日路”。在他们的“车日路”里,藏着未来的“优秀科学家、优秀飞行员、优秀建筑师、优秀警察、优秀医生……”无数的“优秀”里是孩子们对未来的美好期许,是他们对逆行先锋的仰望。也让孩子们明白了车行有路,志当存高远。

有了目标也便有了前行的动力,如何将目标变为现实?孩子们通过学习制作出了自己的时间蛋糕,并用四象限时间管理法切分时间蛋糕,他们将时间具体到每天的每分每秒,分秒必争,科学规划,朝着自己的目标前行。

“明日复明日,明日何其多,我生待明日,万事成蹉跎……”队员们感慨万千,有的用文字记录珍惜当下的重要性、有的用朗诵缅怀流逝的时间……车日路里的车已经加足马力,向着太阳飞奔。阳光中,我们仿佛看到了无数未来逆行先锋的身影,他们终将成为国家的脊梁。(通讯员:孟芳芳 李雪丽)