文明枝江

市科协志愿者服务企业 助力复工复产
发布时间:2020-04-21

“物流运输未恢复,产品无法运送”;“生产产生的泥巴渣土等难以处理”;“部分企业存在长期拖欠水费”。……在市科协近日开展的“三送一解”活动中,企业及科技工作者们纷纷吐露心声,提出亟须解决的问题、难点。

市科协志愿者在深入基层一线服务企业及科技工作者中,接地气、听心声、解难题,想方设法协调相关部门,动员各方力量,切实为企业及科技工作者分忧解难。

“以后可以加足火力,放心生产了。”宜昌市瑞赛科技有限公司总精力姚启芳兴奋地说。在了解了该公司相关需求后,志愿者积极沟通协调环保局,环保局已派人到现场解决,给出了具体方案。为解决该企业物流运输未恢复,产品无法运送问题,志愿者联系了市交通运输局咨询政策,货物车辆外出有对方接受证明,车辆通行证,司机健康证明即可。车辆进枝江因湖北为疫区有点影响,但有部分车辆可以正常进入,目前企业货物运输基本恢复正常。

在解决枝江市泉之源供水有限责任公司存在的“部分企业存在长期拖欠水费”问题上,志愿者深入调查,发现其原因主要是中蔬科技欠历年的水费,经协调,现在所产生的水费每月按时缴纳,历欠水费待中蔬科技资金缓解后,逐步缴纳。

今后,市科协志愿者将继续倾听呼声、梳理需求,竭诚为企业及科技工作者解难题办实事,切实履行好职能职责,服务好企业,增强全市科技工作者的获得感、自豪感和幸福感。