文明枝江

枝江市关工委在关洲岛开展“老少携手生态环保行”活动
发布时间:2020-06-23

6月16日上午,雨后初晴的关洲岛上,芳草萋萋、群鸟翱翔,“植物界的熊猫”——疏花水柏枝正随风摇曳。枝江市关工委在岛上开展“老少携手生态环保行”志愿活动。

上午9:30,市关工委常务副主任、市人大常委会原常务副主任刘传法,市关工委副主任兼秘书长、市人大常委会退休干部陈世华,市委老干部局、市教育局、顾家店镇相关领导,“五老”环保志愿者、“生态小公民”代表一行30余人,乘渡船来到关洲岛开展志愿活动。

活动中,顾家店镇离退休干部党支部书记向友林向大家介绍了顾家店镇以及关洲岛的历史,向书记以其渊博的学识和精彩的讲述赢得大家频频点赞。

“中国好人”、“五老”生态环保志愿者薛传根,在关洲岛上为学生代表上生态环保课,他向大家详细介绍了关洲岛疏花水柏枝的保护情况以及关洲江段生态修复情况,并希望各位同学从小树立环保意识,珍爱自然、珍惜资源,共同守护好我们赖以生存的地球环境。

市关工委常务副主任刘传法总结讲话,他向大家详细介绍了“水柏枝爷爷”薛传根数十年如一日守护长江生态、痴迷守护疏花水柏枝的感人事迹,号召各位同学学习薛爷爷无私奉献、守护长江的崇高精神,也鼓励他们要像疏花水柏枝一样,不畏艰险、坚韧不拔、迎着阳光茁壮成长。最后,他希望大家做环境保护的宣传者、生态修复的践行者和绿色发展的助力者,牢固树立环保意识,自觉践行环保理念,模范带动家人朋友共同致力于生态环境保护,为美丽家乡建设做出努力,为一江清水东流贡献力量。

市关工委领导为11名学生代表授予“长江小卫士”志愿服务牌,勉励他们当好“长江小卫士”,积极参与到“守护母亲河”环保活动中,用实际行动保护好我们的母亲河。

最后,参加活动的“五老”志愿者和“长江小卫士”们沿关洲岛开展捡拾垃圾等志愿服务活动。

活动由市委组织部副部长、老干部局局长熊黎明主持。顾家店镇关工委“五老”志愿者代表、顾家店镇初级中学学生代表参加活动。