文明枝江

市财政局“三举措”助力创建全国文明城市
发布时间:2020-07-01

今年是我市创建全国文明城市的决战决胜之年。近日,市财政局全员参与、全力以赴,全面抓好各项创建全国文明城市工作。

一、加强完善组织领导,建立健全创城机制

我局成立了由局党组书记、局长郑艳平同志任组长的领导小组。各班子成员带领相关支部党员干部,将创城创卫工作统筹结合,全面抓好各项工作任务的落实。办公室具体抓好工作落实的组织、协调和督办。发现问题及时整改销号,同时加强创城工作的考核,每次考核结果纳入机关效能建设进行奖惩,全力确保预测评行动落到实处。

二、扩大创城宣传渠道,营造良好创城氛围

一是运用单位自媒体平台(微信、QQ群、微信公众号)及时发布财政部门开展的创城工作信息。二是及时更新充实形式多样的社会主义核心价值观、讲文明树新风、新时代文明实践、未成年人思想道德建设等公益广告,合理运用LED显示屏、精神文明宣传专栏等形式开展宣传。三是深入社区、扶贫村开展创城“民情大走访”活动,广泛收集社情民意,宣传创城应知应会知识,确保创建满意率。

三、抓好点位对标创建,提升责任区创建水平

一是组织机关干职工到包保责任区开展义务洁城活动。及时清除垃圾、杂草、小广告,铲除菜园,播撒花籽,全力美化责任区环境卫生。坚持机关环境卫生每周大扫除制度,全力保障机关办公场所干净整洁。二是及时检查消防设施,全力消除安全隐患。三是开展病媒防治,在机关和责任区投放鼠药、灭蚊蝇、灭蟑螂药物,及时消除“四害”。四是配齐分类垃圾桶,及时进行垃圾分类处理知识宣传,努力提升市民垃圾分类处理意识。(枝江市财政局 郑鹏)