文明枝江

慰问送真情 关怀暖人心——市民政局开展“七一”走访慰问活动
发布时间:2020-07-01

今年是中国共产党建党99周年,悠悠岁月记载着无数党员前辈们的足迹和功勋,在“七一”即将来临之际,6月29日,市民政局结合“党旗红·笑脸美”主题活动,到驻点帮扶村开展走访慰问老党员、困难党员、空巢老人、留守儿童、困境儿童、困难群体活动,为他们送去节日问候和祝福。

活动中,民政工作人员深入老党员、困难党员、空巢老人、留守儿童、困境儿童、困难群体家中,与他们促膝长谈,通过一对一、面对面,零距离交流,详细了解他们的身体状况和生活、学习情况,勉励老党员要不忘初心,发挥余热;嘱咐小朋友们要保持乐观开朗的心态,养成良好品德,早日成为国家栋梁之材;对生活困难党员、群体,鼓励他们要树立战胜困难的信心,努力改善生活现状。

“今天,民政局领导亲自看望慰问我们老党员,还带来了慰问品,让我们再一次感受到了组织关怀的温暖,心里很舒坦,今后,我们老党员也要积极发挥余热,为村里多办力所能及的好事,咱不能辜负了组织啊!”董市镇黄金村老党员胡昌广满是感激地说。

本次活动共走访慰问老党员3人、困难党员3人、空巢老人9人、留守儿童9人、困境儿童9人、困难群体9人。通过此次走访慰问,将党组织的温暖送到党员家里、送到困难群众心中,起到“慰问一人、温暖一户、带动一片”的良好效果,拉近了党组织与老党员、困难群众之间的距离,用实际行动为“七一”增添了一抹党旗红。(市民政局 林诗佳)