文明枝江

市财政局开展庆祝中国共产党建党99周年纪念活动
发布时间:2020-07-06

七月的丹阳大地,绚丽多姿。7月1日上午,市财政局庆祝中国共产党建党99周年纪念活动在雄壮的国歌声中拉开序幕。活动由市财政局党组成员、工会主任李华川同志主持,局机关及直属单位72名党员、发展对象、积极分子参加了庆祝活动。

“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领......”在市政协党组成员、副主席,市财政局党组书记、局长郑艳平同志领誓下,全体党员面向党旗,举起右拳,誓言铿锵,承诺掷地有声。

为打好疫情防控、疫后重振及三大攻坚战,推动高质量发展,庆祝活动中,局机关党委对2019年度表现突出的中共枝江市财政局机关一支部委员会、二支部委员会,贺畅等6名党务工作者,王道勇等12名共产党员予以通报表扬,激励全体党员以先进为榜样,见贤思齐,迎头赶上,力争上游,以更加饱满的热情,更加昂扬的斗志,立足本职,扎实工作,为推动各项工作高质量发展贡献力量!

活动中,郑艳平同志以《讴歌“两大奇迹”坚定“四个自信”续写枝江财政发展新传奇》为题,对全体党员干部进行十九届四中全会理论宣讲,从“回顾党的光辉历程,感悟伟大成就,坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信;赓续革命精神,永葆青春活力,大战大考中践行初心使命;扛起“一高双争四决胜”的担当,只争朝夕抓落实,坚决完成全年目标任务”三个方面回顾党的光荣历史,讴歌党的丰功伟绩,弘扬党的优良传统,全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,为全面夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”提供强大动力。最后郑艳平同志强调:念好“严”字诀,落实全面从严治党责任再加力;念好“要”字诀,落实政策再加速;念好“争”字诀,优化服务再加强;念好“压”字诀,压减支出再推进;念好“收”字诀,组织收入再发力.

庆祝活动结束后,局机关党委对杜寿坤等4名困难党员进行了走访慰问,充分体现了党组织关怀和温暖。各支部组织党员到熊家窑社区开展义务洁城志愿服务活动。

市财政局机关各党支部在“七一”前夕分别组织开展“坚定信心跟党走,担当作为感党恩”为主题的“支部主题党日”活动,以学习贯彻习近平总书记在参加湖北代表团审议时的重要讲话精神为主线,围绕“战疫情,感党恩,强自信”主题讲专题党课,以纪念中国共产党建党 99 周年。(市财政局 杨志华)