文明枝江

湖北化肥多举措助力全国文明城市创建
发布时间:2020-08-19

“作为央企员工和枝江市民,应该凝心聚力共创文明城市,一起为城市形象加分!”8月18日中午,中国石化湖北化肥公司志愿者龚德金顶着烈日,深入社区入户宣传,一边抹汗一边说道。

原来,湖北化肥作为驻区单位,第一时间响应地方创建全国文明城市倡议,积极履行社会责任,连日来组织36名志愿者,深入社区2010户包片楼栋居民家中,开展创建全国文明城市入户宣传。他们与居民面对面沟通交流,开展全国文明城市测评模拟调查,发放《致市民朋友的一封信》《枝江文明礼仪25条》等宣传资料8000余份;答疑解惑、倾听心声,收集意见建议100余条,进一步提升居民对创城工作的知晓率、支持率和参与率。“这样的宣传很有必要,我们准备为宠物狗购买防护嘴,并做到文明遛狗!”家住74号楼的张师傅说。

据了解,湖北化肥还投入人力、物力和资金,清理社区楼道杂物和牛皮癣,实行垃圾分类处理,并在楼栋、主干道、交叉口及花草地,设置遵德守礼提示牌和喷绘广告48块,进一步加大文明创建信息传播力度,引导居民崇德向善、见贤思齐、知荣明耻、遵德守礼,一起建设美好家园。“虽然管理职能已经移交,但社区是我们的大后方,必须从点滴做起,从小事做起,为创建全国文明城市添砖加瓦!”湖北化肥副总政工师、工会副主席刘爱枝介绍。

此外,公司还在6000平方米临街围墙上,制作悬挂300余幅卡通漫画、广告进行美化亮化,宣传社会主义核心价值观、卫生防疫、文明礼仪等内容,扮靓市容街貌,在潜移默化中传递知识、文明与自信,营造全民参与、共建文明的浓厚氛围。