文明枝江

中宣部“走向我们的小康生活”主题采访团走进枝江
发布时间:2020-08-27

枝江融媒 (记者 谢逸舟 刘颖杰 方伟)8月25日,由中宣部组织的“走向我们的小康生活”大型主题采访团走进枝江。来自人民日报、新华社、经济日报、中国日报、科技日报、中新社、工人日报、中国青年报、中国妇女报、农民日报、湖北日报、湖北广电台等10多家中央和省级媒体20多名记者,深入姚家港化工园区、金湖国家湿地公园等地,专题采访报道枝江市化工产业转型升级成果和水生态保护成效。

在姚家港化工园区,采访团一行参观了三宁乙二醇项目和山水化工搬迁转型项目,了解我市化工产业“关改搬转治绿”的经验做法。

△图片来源:湖北日报

中国妇女报记者刘丽君说:“枝江市姚家港化工园内的一批化工企业通过技术改造实现了产业升级,贯彻执行了‘共抓大保护,不搞大开发’的理念,既治理了污染也保护了长江流域的生态,希望枝江能够继续做到生态的良好发展,枝江人民继续过上他们的小康生活。”

八月的金湖翠浪翻空,波光粼粼,处处彰显出一派生机盎然之景。漫步堤岸,如履画卷。采访团一行一边领略湖光水色,一边了解我市水生态治理的经验做法。

新华社湖北分社记者田中全:“今天是我第一次来枝江,金湖优美的环境着实震撼了我,金湖改造变迁这样的事例,我觉得在全国范围内都是具有推广价值的。”

人民日报记者叶子:“今天我们走访了姚家港化工园还有金湖公园,发现“共抓大保护,不搞大开发”这个理念在枝江确实践行的很好。”

△图片来源:湖北日报

在采访中,践行绿色发展理念,铺就幸福小康之路的“枝江实践”给媒体记者们留下了深刻印象,他们纷纷用文字、图片、视频、音频等全媒体手段,全方位、多角度展示枝江在长江大保护、化工企业转型升级、水生态治理等方面的发展变化。

枝江市委书记贾立,市委常委、宣传部部长黄丹梅,市委常委、常务副市长付锋参加活动。