文明枝江

我市召开“树清廉家风 创最美家庭”正科职领导干部家属家庭助廉座谈会
发布时间:2020-09-27

为充分发挥党员领导干部家属在廉洁家风建设中的带头作用,大力营造崇德尚廉的社会氛围,9月25日上午9时,枝江市纪委监委、市妇联联合开展枝江市“树清廉家风 创最美家庭”正科职领导干部家属家庭助廉座谈会暨党群单位“十进十建”第三次集中活动。市委常委、市纪委书记、监委主任申露出席会议并讲话。市纪委副书记、监委副主任舒航为全体参会人员上廉政教育课。

申露对本次廉政座谈会的举办给予了充分肯定,并代表市纪委对各位背后默默地支持表以最崇高的敬意。他要求,各位家属要提醒我们的领导干部正确行使权力。第一是要敬畏权力。权力是一把双刃剑,必须规范地运行,否则它就是洪水猛兽,可能给我们的家人带来巨大的损失;第二是廉洁用权。干事创业与依纪依法依规,事业有为与清廉为官是一体两面的关系。我们要严防以纪律约束太严为理由而为自己不担当不作为找借口的懒政行为;第三是认真履责。在座的各位家属回去要提醒我们的干部,要把认真履责、管党治党拿在手上,扛在肩上,要推动全面从严治党向底到边。

舒航以“创廉洁家风 做清廉家属”为主题,为全体参会人员上廉政教育课:一是站在国之大者高度充分认识建设廉洁好家风的重要意义;二是从廉洁家风的历史传承中汲取廉政养料,涵养清风正气;三是领导干部家属要在建设廉洁好家风上走在前,做表率。

会上,全体参会人员集中观看了警示教育片,及以枝江市清正廉洁最美家庭汪军家庭事迹为主要内容的微视频《廉传身教》。宜昌市“清正廉洁家庭”、枝江市“清正廉洁最美家庭”、枝江市“文明家庭”代表邓巧林宣讲。

在参会干部家属书写家庭助廉寄语环节,一名干部家属代表表示:“今天的家庭助廉座谈会形式多样,通过市纪委书记宣讲,最美家庭代表宣讲,观看微视频,书写倡议书等多种方式,生动形象地给我们上了一堂廉政教育课,启示我们要常吹‘廉政风’,争当‘廉内助’,筑牢家庭廉政‘防火墙’。”

市妇联具体负责人表示:“本次活动是全市第二十一党风廉政建设宣教月活动的重要部分。市妇联以家庭文件建设为载体,充分发挥女性在家庭中的独特作用,以‘小家’廉洁助推‘大家’廉洁,以良好家风推动清廉政风,促推枝江民风。”(通讯员 祝梦月)