文明枝江

市妇联三举措扎实开展全市第二十一个党风廉政建设宣教月活动
发布时间:2020-10-09

一是积极谋划,丰富活动内涵。市纪委监委、市妇联联合开展枝江市“树清廉家风 创最美家庭”正科职领导干部家属家庭助廉座谈会暨党群单位“十进十建”第三次集中活动。特邀市委常委、市纪委书记、监委主任申露同志,出席会议并讲话。市纪委副书记、监委副主任舒航同志为全体参会人员上廉政教育课。会上,发放廉政漫画书70余册,参会干部家属书写15封家庭助廉寄语。

二是加强宣传,营造清廉氛围。在“枝江妇联”微信公众平台发布“廉洁家风家训”征集令,征集家风家训、好家风家训故事、微视频、剪纸等作品50余件;谋划开辟“党风廉政建设宣教月”专栏,截至目前共发布微信4期,展示全市10户“清正廉洁最美家庭”先进事迹,浏览量近2000人次。

三是树立典型,发挥示范作用。开展“最美家庭”评选宣讲活动。评选枝江市清正廉洁“最美家庭”10户,推荐1户家庭获得宜昌市“最美家庭”(清正廉洁类)。邀请宜昌市“最美家庭”(清正廉洁类)、枝江市清正廉洁“最美家庭”“文明家庭”邓巧林在枝江市“树清廉家风 创最美家庭”正科职领导干部家属家庭助廉座谈会暨党群单位“十进十建”第三次集中活动上宣讲,用身边人、身边事倡扬廉洁家风,发挥妇女在家庭文明建设中的独特作用。(通讯员 市妇联 祝梦月)