企业之窗

金融特别行助力企业复工复产促就业
发布时间:2020-06-30

枝江融媒 (记者 袁定平 袁昌柱)在应对新冠肺炎疫情冲击过程中,我市人民银行、邮储银行等金融机构积极贯彻国家相关政策,深入开展金融特别行活动,及时为中小微企业纾困解难,助力企业复工复产,为稳经济、保供给、促就业提供了强有力的支持。

上半年收官之际,湖北晶华电子科技公司生产繁忙有序,记者随人民银行和邮储银行枝江支行金融特别行时看到,该公司的线缆生产车间里原材料准备充足、机器全部运转,不同规格的低压电线、宽带网线等均处于饱和生产状态。在数据线产品车间,工人们流水作业,各种规格的连接线经加工、测试、包装等工序形成批量生产。目前,晶华电子公司斥资在园区购置的新厂房正处于装修阶段,邮储银行经上门走访和主动对接已同该公司达成融资意向,金融支持将助力这家劳动密集型科技公司进一步扩规发展。

位于问安镇的宜昌市施杨工贸公司是银行长期合作的诚信伙伴,公司拥有1500亩优质稻生产基地和1.1万亩示范推广基地,年加工销售饲料1.5万吨,是我市优质粮工程重点生产和保供给企业。疫情期间邮储银行通过专项再贷款为该企业提供资金支持300万元,为公司复工复产和合作农户提前筹备生产资料排了忧、解了难。

中国邮政储蓄银行枝江支行目前提供信贷支持的企业有31家、个体工商户、家庭农场2000余家,贷款余额5亿多元。抗疫以来,该行努力提高信贷投放能力,主动降低企业融资成本,新增贷款支持的企业达到10家,并为6家抗疫保供的中小微企业提供再贷款1300万元,有力支持了我市疫情防控和经济发展的“双线作战”。