企业之窗

奥美医疗捐赠76万只口罩助力湖北高考!
发布时间:2020-07-06

枝江融媒(记者 杜伟 赵雪如 何唯)高考在即,在疫情防控的大背景下,保障广大考生健康也成为一道重大的社会“考题”。7月4日,奥美医疗股份有限公司组织调配76万多只口罩捐赠给全省106家高考相关单位和考点,以小口罩传递大温暖。

当天上午,记者来到奥美医疗股份有限公司仓库时,760多件共计76万多只口罩已经“整装待发”,每一箱口罩上都贴有“助力湖北学子金榜题名”的特殊标签,现场工作人员正在对包装及物流信息反复进行核验,以确保每一只口罩都准确迅速发送到各地高考相关单位和考点。

作为湖北省防疫物资保供重点企业,奥美医疗始终将口罩质量作为重中之重,专门成立了质量保证小组,从源头把关产品质量,在过程检验增加针对性检验措施,实现质量工作贯穿全流程。而此次捐赠给高考考生的76万多只口罩也是该公司供给一线医护人员的医用外科口罩。

奥美医疗股份有限公司党委副书记、工会主席刘年丽:“作为湖北当地的上市企业,能为湖北的高考学生送去口罩,是我们的一份心意,也是我们责无旁贷的责任,希望能为湖北的教育事业做一点贡献,为高考学生增添一份防疫安全保障。”

今年高考十分特殊,为了保证疫情防控常态下的高考顺利进行,全省各考点在做好常规考务工作的同时,还采取了健康监测、体温测量、组建防疫小组、增设备用隔离考场等措施,对于高考考生进入考场时的口罩佩戴也有明确要求。

枝江市教育局党组成员、副局长邓熙蓉:“进入考场时,要摘下自备口罩放置在物品存放处,接受安检和身份识别。进入考场后,考生若有需要,考场必须提供统一备用口罩。在考试过程中,监考教师必须全程佩戴口罩。因此,高考期间口罩需求量还是很大的,所以这次奥美公司捐赠口罩无疑是解了考点学校的燃眉之急,体现了一个大企业的社会责任和社会担当。”

据了解,这批口罩已于当日发往宜昌、恩施、天门、十堰、随州等11个市、州,将于高考之前抵达各考点,保障各地高考口罩供给。