企业之窗

华鑫光电拟获科技部“科技助力经济2020”重点专项立项支持
发布时间:2020-07-06

枝江融媒(通讯员 李小燕)近日,根据省科技厅关于“科技助力经济2020”重点专项拟立项项目的公示,湖北华鑫光电有限公司的“手机用5P8M短焦超广角镜头关键技术研究”项目拟获“科技助力经济2020”重点专项立项支持。

湖北华鑫光电有限公司是枝江市政府招商引资重点项目,主要生产手机镜头和车载、医疗类光学镜头,是集研发设计、生产、销售为一体的高科技光学企业。公司是华中规模最大的光学镜头研发及生产基地,被认定为国家高新技术企业、湖北省信息化工业化融合示范企业。

“手机用5P8M短焦超广角镜头关键技术研究”项目旨在研发一种具有超广角、大景深、小畸变等拍摄优点的变焦镜头,可广泛用于智能手机的人脸识别及高质量拍照。该项目有16项专利技术支撑,并申报了3项发明专利,项目实施后预计新增销售收入600万元以上。