安全生产专栏

余峰带队到姚家港化工园开展危化企业安全生产专项检查
发布时间:2020-06-28

枝江融媒(记者 刘颖杰 朱瑶)6月24日,市委副书记、市长余峰带队到姚家港化工园开展危化企业安全生产专项检查。

在三宁公司锦纶分公司,余峰走进安全控制中心,查看DCS安全生产管理系统,详细询问化工物料渗漏处理方案是否完备,各项检修工作是否正常等。他指出,三宁公司作为我市重点化工企业,规模大、体量大,安全问题更要抓实抓细。企业要严防麻痹大意思想,对重点区域重点部位严防死守,排查整改消除隐患;生产工序要缜密无漏,将安全生产落实到每一个环节;时刻绷紧安全弦,强化应急能力,让每个月都是名副其实的安全生产月。

在安宁汽运公司,余峰听取了企业负责人关于各类危化品运输车辆管理标准的汇报,并查看了企业各项安全检查是否完成到位。余峰强调,企业要高标准、严要求,促进全局安全管理,落实责任,全面提升企业安全水平。节假日期间每项安全检查更要严格仔细,要让一线的工人们安全的环境中放心工作。

当天,余峰一行还前往恒友化工开展专项检查。

市领导苏才峰参加检查。

(责任编辑:石青)