安全生产专栏

我市组织收听收看全国安全生产电视电话会议
发布时间:2020-08-03

枝江融媒(记者 刘颖杰 李贤)7月31日,全国安全生产电视电话会议召开,会议分析和研判了当前安全生产形势,就做好当前和今后一个时期安全生产工作进行再部署。

会议指出,安全生产人命关天,责任重于泰山,安全生产工作必须常抓不懈,任何时候都不能放松。当前正值高温酷暑,疫情汛情叠加,特别是随着企业复工复产加快,生产旺季到来,安全生产更要引起高度重视。

会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产的重要指示精神,以高度的政治责任感和扎实的措施,切实把疫情防控和防汛关键时期的安全生产工作落实落地。要以安全生产专项整治三年行动计划作为重要抓手,以遏制和防范重特大事故为重点,全力以赴保安全、保稳定、保发展,为经济社会发展创造稳定的环境。要狠抓重点行业领域的专项整治,狠抓安全生产规则和法规制度建设,狠抓汛期安全生产工作,最大限度确保人民群众生命财产安全。

枝江市领导余峰、张凯及相关部门负责人在枝江分会场收听收看会议。