安全生产专栏

我市收听收看宜昌市安委会第三次全体(扩大)会议暨安全生产专项整治三年行动推进会议、全市优化营商环境工作推进会议
发布时间:2020-08-27

枝江融媒(记者 何唯)8月26日,我市收听收看宜昌市安委会第三次全体(扩大)会议暨安全生产专项整治三年行动推进会议、全市优化营商环境工作推进会议。

宜昌市安委会第三次全体(扩大)会议暨安全生产专项整治三年行动推进会议传达学习全国、全省安全生产电视电话会议精神,部署推进全市安全生产专项整治三年行动工作。会议强调,思想认识要深化,做到三个始终牢记,要把安全生产工作摆在高于一切、重于一切、先于一切的位置,时刻绷紧安全生产弦。整治措施要再具体,要紧盯一个目标,强化三个统筹,做到三个贯穿始终的要求,各地各专项整治牵头单位要认真对标对表,逐项开展自查,细化工作措施,确保专项整治行动掷地有声。风险管控要再深入,越是在紧要关头,越要紧盯目标,找准风险,守住底线,开展好风险、隐患大排查行动,为推进全市疫后重振和高质量发展提供坚强的安全保障。

宜昌市优化营商环境工作推进会议中,通报了各县市区优化营商环境工作推进情况及“一网通办”情况,围绕重点任务及省督查事项,针对存在的堵点、难点,进一步查摆问题,对下一步工作进行安排部署。会议要求,各地各部门要坚持问题导向,对照当前存在的问题进行检查,举一反三,高度重视整改落实。要强化以评促改,要以年度评价为契机,着力补短板、强弱项、抓落实,推进理念创新,工作创优,机制创优,模式创特。要狠抓政策落地,持续跟进政策落实情况,要进一步关注市场主体的需求意见,及时做出回应,提高政策落实的针对性,有效性;要进一步抓好主动服务,结合双千活动,送政策,送资金,送项目。要完善推进机制,重点建立健全“工作会商机制”“问题交办机制”“督查评价机制”三大机制,压实各方责任,做到有呼必应,无事不扰。

我市领导余峰、付锋、张凯、姚迎九、刘青、董广华、熊剑鸣在枝江分会场参加会议。