安全生产专栏

国务院安委办督导组到枝江督导硝酸铵生产企业安全生产工作
发布时间:2020-08-31

枝江融媒(记者 何唯 李贤)8月30日,国务院安委办专项现场督导组第四组到我市督导检查硝酸铵生产企业重大安全风险排查整治工作。

当天上午,督导组一行来到宜昌富升化工有限公司现场督导安全生产工作,重点检查特殊作业管理、隐患排查治理情况、安全设施及消防设施运行情况等。针对检查中发现的安全隐患,督导组提出整改意见,并要求有关部门督促企业落实整改。

在肯定我市安全生产工作的同时,督导组强调,企业要落实安全作业制度,及时更新应急预案,加强应急预案的实践性;要切实提高企业员工的安全生产意识,组织企业员工参加安全演练;要加强安全制度管理,排查隐患抓整改,针对存在安全隐患,严格落实整改责任。相关部门要履职尽责,强化监管,严格执法,督促企业落实主体责任;要加强应急管理和值班值守,提升防范应对能力。

宜昌市副市长王应华及我市领导余峰、张凯陪同检查。