安全生产专栏

多部门联合开展天然气安全隐患排查 确保市民用气安全
发布时间:2020-09-09

枝江融媒 (记者 李贤)为进一步规范我市天然气使用,排查安全隐患,9月6日,枝江市住建局联合市城管局、天然气公司和公安局等部门,对全市范围内天然气管线进行排查。

在私营经济园内,楼房与楼房之间的走廊被部分市民私自占用,不但影响了城市市容,还将天然气、自来水、电视网络等重要管线占压,造成养护维修不便的同时也存在巨大安全隐患。针对这一情况,市住建局联合市城管局、公安局等部门对违章建筑进行拆除,并安排天然气公司对天然气管道进行隐患排查和维修。

同时,为营造全市天然气安全用气环境,市住建局还对城区老旧小区改造、市政项目建设工地、夜市摊点等人员密集场所持续进行燃气安全排查,并向市民发放安全用气宣传单1.5万份。

据了解,此次多部门联合排查,共摸排出安全隐患问题12处,下一步,市住房和城乡建设局将进一步压实责任,切实加强整改,为广大市民创造一个安全、便利、舒适的宜居环境。