安全生产专栏

我市召开危化品企业风险隐患深度排查工作预备会议
发布时间:2020-09-15

枝江融媒(记者 何唯)近日,我市召开危险化学品企业风险隐患深度排查工作预备会议,安排部署相关工作

会议由省应急管理厅危险化学品监督管理处处长关业华主持,省化学品安全协会秘书长詹学贵向各参会企业介绍了本次风险隐患深度排查工作实施方案的内容和要求。会上,三宁公司、湖北化肥公司作了表态发言。

会议指出,此次风险隐患排查为试点性活动,通过本次检查进一步提升企业风险隐患排查意识,结合专家意见,采用“一企一措”的方式,整理出企业和地方政府交办整改清单,提出整改措施。各专家组要指导企业用系统性思维模式解决在风险隐患排查中存在的系统性问题,帮助企业举一反三,对标对表,做好整改工作。

会议要求,相关部门和企业要全力配合专家组开展调研检查工作,针对检查中出现的问题,要督促企业整改落实;企业要加强职工安全教育培训,提高员工安全生产素质;要善于总结经验,对重点问题深度剖析,学习专家组的检查方法和整改措施,做好全市危险化学品安全检查,确保我市安全生产形势持续稳定。

市委常委、副市长张凯参加会议。