安全生产专栏

消防安全警钟长鸣 枝江开展多种形式消防队伍拉动演练
发布时间:2020-09-24

枝江融媒(记者 何唯)为深入推进全市多种形式消防队伍执勤岗位练兵工作,努力构建多种形式消防队伍统一指挥、同步出警、区域联防、梯次增援的联勤联训机制,9月24日,我市开展多种形式消防队伍拉动演练。

此次拉动演练,采取拉动演练、现场讲解、战备检查等相结合的方式进行。市委常委、副市长张凯一行在现场观摩演练,并对消防设施设备进行了抽查。张凯指出,此次战时应急演练,是在国庆中秋佳节即将到来之际一次关键的实训演练。消防安全是关乎千家万户的大事,关系老百姓生命健康安全,消防队伍要时刻保持戒备状态,严格按照应急处置工作要求,加强应急值守,强化处置培训,确保每位队员熟知处置流程,在接警后能够快速反应、迅速联动、及时处置。要坚持不怕苦的精神,多种形式提升消防队伍的应急值守和处置效能,为全市消防形势平稳保驾护航。

通过拉动演练,进一步提升了多种形式消防队伍的实战能力和临战意识,有效检验了多种形式消防队伍的作战能力,将不断提升全市应急救援队伍的实战水平。