安全生产专栏

贾立督导检查“双节”期间安全生产工作
发布时间:2020-10-04

枝江融媒(记者 杜伟 方伟)10月4日,市委书记贾立率相关部门负责人深入姚家港化工园区及部分渡口码头、超市、景区等地,督导检查“双节”期间安全生产工作。

在国贸商场,贾立一行详细询问商场负责人疫情防控和安全生产措施落实情况,并实地检查商场安全通道是否畅通,各类应急疏散标识标牌是否明确,灭火器等设施设备是否完备合格,贾立指出,节假日期间,经营活动更加活跃,商场超市人流更为密集,企业要切实履行好主体责任,把疫情防控和安全生产有机结合起来,时刻绷紧疫情防控和安全生产这根弦,进一步强化安全值守,分楼层设置安全员,负责日常巡查和应急引导,确保经营场所安全运营。

双节期间,渡口码头车流人流量激增,加之连日阴雨,给交通安全带来压力。在宝筏寺码头,贾立认真检查了渡口周边环境,详细询问交通部门渡口安全调度和值班值守情况,并要求相关部门要加强检查督查和宣传引导,提高渡船运营人员的安全意识,杜绝超载,并要求驾驶员严格按照规定驾驶,确保水上交通安全有序,让群众过一个平安祥和的国庆中秋佳节。

“假如设备运转异常发出报警你应该采取什么措施?如果报警持续无法消除应该如何处置?”走进三宁公司氮肥车间,贾立针对生产过程中可能出现的安全状况向当值班长连连发问,并现场检查安全生产操作规程和相关台账。贾立强调,化工园区是安全生产工作的重点区域,企业要切实担负起安全生产主体责任,把安全文化贯穿于生产的全流程。企业管理人员任何时候都要始终把安全放在第一位,要提高基层管理人员应急处置权限,专职安全员要善于管安全、抓问题,值班班组长要做好值班巡查和管理登记,一线操作员要切实做到安全生产条款和处置办法入脑入心入手,让一流的安全为一流的企业、一流的员工、一流的产品保驾护航。

当天,贾立还前往三宁危化品码头、弥陀寺、金湖国家湿地公园、曹店月季园等地督导检查安全生产工作。申露、付锋、赵进等市领导参加检查。