安全生产专栏

余峰督查“双节”期间交通安全工作
发布时间:2020-10-06

枝江融媒(记者 袁定平)10月6日,市委副书记、市长余峰率公安、交通等部门负责人深入长江码头、高速道口和车站等交通枢纽,督导检查“双节”期间安全保障措施落实情况,要求大家从吉林、甘肃等省刚发生的重大交通事故中吸取教训,做实做细交通安全防范工作,确保人民群众生命财产安全。

在宝筏寺渡口,余峰听取了节假日期间汽渡、客渡运营和安全保障情况的汇报,查看了汽车分流隔离带设置和现场交通秩序维护情况,针对客渡码头坡道长、坡度陡的状况,他叮嘱相关部门加固外侧栏杆,增添坡道防滑设施,防范恶劣天气下车辆失控酿成事故。余峰要求相关部门负责人加强安全调度和检查,杜绝船舶超载和违规操作,全力维护好交通运输秩序,确保渡运安全万无一失。

来到高速道口,余峰查看了交通隔离设施设置情况。由于车道分流措施到位,现场交通指挥有力,高速道口没有出现明显的车辆堵塞。余峰要求大家一定要把管控措施做实做细,确保交通秩序井然,避免出现拥堵和发生交通意外。

节假日期间,枝江北站客流量激增。在站前广场,余峰叮嘱出租车司机做好车辆防疫消杀,文明、安全行车。来到候车厅,余峰仔细查看乘客安检、进站及候车各个环节的情况,他要求相关工作人员严格把好扫健康码、测体温、戴口罩等防范关口,做到疫情防控不松懈、安全运输有保障。

当天,余峰还到汽车客运站、枝江酒业督导检查安全生产工作。

副市长、市公安局长苏才峰参加检查。