安全生产专栏

王应华来我市调研危化领域安全生产工作
发布时间:2020-10-20

枝江融媒(记者 李贤)近日,宜昌市副市长王应华到我市部分企业,实地调研我市危化领域安全生产标准化示范企业创建工作。

当天,王应华一行先后来到宜昌恒友化工股份有限公司、三宁化工锦纶公司等地,查看了企业作业场所、规章制度、教育培训、特殊作业、班组建设等安全标准化管理情况。

座谈会上,宜都友源化工、远安天元(宜昌)新材料公司、宜化化工公司等来自宜昌各地的企业负责人就危化领域安全生产标准化示范企业创建工作进行了汇报。

王应华强调,各企业要将安全生产标准化切实落实到一切生产过程中去,以规章制度标准化促进一线员工生产行为的标准化,杜绝一切形式主义。要积极推进危化领域安全生产标准化示范企业创建工作,创建标准要升级、创建内容要突出、创建工作要加强领导,以创建工作为契机,从严从实从细抓好各项安全管理工作,提升企业安全生产水平,确保安全生产形势持续稳定。

我市领导贾立、余峰、张凯等参加调研。