安全生产专栏

析证例居安思危 纠隐患防微杜渐 全面推进危险化学品企业风险隐患深度排查
发布时间:2020-10-30

枝江融媒(记者 朱瑶 刘颖杰)10月29日,湖北省应急管理厅党委委员、总工程师徐克一行来到枝江市督查危险化学品企业风险隐患深度排查隐患整改工作,并组织召开隐患排查反馈会。

会上,湖北省应急管理厅宣教中心的两位专家以案为例,深度剖析了天门、仙桃两例特重大危险化学品企业事故。随后,湖北省化学品安全协会秘书长詹学贵对枝江市委市政府作出高度业务评价,并就枝江市危险化学品企业风险隐患深度排查工作情况进行通报,专家组细致排查整理的隐患数据为相关危化品企业的安全生产工作敲响了警钟。

“化工产业是枝江的核心产业,做好危化品企业安全生产工作,既是发展之责,也是安全之责,更是政治之责”,市委副书记、市长余峰在会上表示,面对前期所反馈出的问题,枝江将树牢红线意识,坚决拧紧安全生产责任链,逐企列出问题清单,逐一指导整改,对重大隐患坚决实行“一患一档”,逐一制定整改方案,实行闭环管理,确保问题隐患全面整改到位;坚决树牢归零意识,打赢专项整治攻坚战,始终以“零容忍”的态度对待安全隐患,以“零事故”的目标严管安全生产,以“成绩天天归零”的思想认识,全面深入地抓好危化品企业问题隐患排查整治工作,真正做到隐患见底、措施到底、整改彻底;坚决树牢底线意识,提升安全生产硬功夫,深挖根源,找准症结,落实治本之策,从源头上防范化解风险,不断提升危化品企业本质安全水平,为我市经济社会高质量发展,营造良好稳定的安全生产环境。

市领导张凯、熊剑鸣参加会议。