安全生产专栏

关注消防 生命至上 枝江市“119”消防宣传月活动启动!
发布时间:2020-11-06

枝江融媒(记者 何唯)在全国第29个“119”消防宣传日到来之际,11月6日上午,我市在七星广场举行“关注消防、生命至上”“119”消防宣传月启动仪式。

启动仪式上,市消防救援大队大队长李欣宣读了《2020年枝江市“119”消防宣传月活动方案》,还对消防志愿者先进集体和先进个人以及第九届“消防工作百佳网格管理员”进行通报表扬

消防安全知识有奖问答环节,现场市民积极参与,热情抢答,让消防安全知识科普在互动中轻松起来。现场还摆放了各类消防装备器材,吸引了不少市民驻足围观,消防工作人员讲解了其功能和使用情况,针对市民提问,一一耐心解答。

据介绍,本次消防宣传月活动将重点开展“六个一”活动,包括举办一次消防宣传月活动启动仪式,开展一次职能部门“主题宣传大行动”,一次“全民消防大体验”活动,一次“消防安全大直播”活动,一次“平安消防大走访”活动,一次“消防文创大征集”活动,旨在大力提高广大人民群众的消防安全意识和自防自救能力,进一步强化行业部门和社会单位的消防安全职责,营造良好的消防安全环境。

市领导熊剑鸣出席启动仪式。