全民禁毒 健康生活

宜昌市人大常委会执法检查组来我市开展《禁毒法》执法检查
发布时间:2020-06-09

枝江融媒(记者 胡文汇)6月8日,宜昌市人大常委会执法检查组来我市开展《禁毒法》执法检查。

当天下午,宜昌市人大常委会副主任吴康年带领检查组先后来到仙女镇周场村戒毒工作站、仙女镇中心戒毒社区实地考察,听取相关汇报,询问在基层禁毒工作开展过程中面临的困难和存在的问题,详细了解基层关于《禁毒法》的贯彻实施情况。

在随后召开的座谈会上,检查组认真听取了枝江市政府、市教育局、市财政局关于贯彻实施《禁毒法》情况的汇报。

检查组指出,枝江市党委政府高度重视禁毒工作,宣传教育广泛深入,打击整治强力有效,毒品管控措施严格,并坚持以人为本,推行吸毒人员网格化管理模式,禁毒工作取得良好效果。希望枝江进一步提高政治站位,增强依法履职能力,坚持严打高压态势,不断创新吸毒人员管理服务模式,依法完善全民禁毒的责任体系,积极开展禁毒专项整治,不断增强全民识毒防毒拒毒能力。

枝江市领导谭从彬、赵仁国、苏才峰陪同检查。